Copy

За шампанским - в Шампань!

В последние выходные января мы отправляемся в pep on tour в Париж и Шампань - во время поездки мы знакомимся с наследством барона Джеймса Ротшильда, посещаем могилу Дома Периньона и дегустируем вина категории Гран Крю.
ДЕНЬ 1
Традиционно мы начинаем наши рассылки с рассказа об отелях, в которых проживают наши участники - в Париже в этот раз у нас было сразу два отеля: Hotel de Sers и Hotel Vernet. Они находятся в самом центре Парижа в бурлящем «золотом треугольнике», образуемом Елисейскими Полями, авеню Георга V и авеню Монтень - однако, в отелях не шумно, ведь они располагаются на узких тихих улочках.
Hotel de Sers находится в старинном особняке, который когда-то принадлежал маркизу де Серу. Недавно новый владелец отеля Тибольт Видаленк решил провести полную реконструкцию интерьера отеля и реставрацию его фасада. Сегодня отель предлагает своим гостям 52 номера, 4 люкса, 2 панорамных люкса и одни апартаменты.
Hotel Vernet расположился в нескольких шагах от отеля de Sers. Его гордостью является стеклянный купол, спроектированный самим Гюставом Эйфелем - сегодня здесь находится ресторан отеля. В честь празднования столетия со дня открытия отель получил новые интерьеры, разработанные дизайнером Франсуа Шамсо. К услугам гостей 50 номеров.
Первым пунктом нашей программы было посещение аутлета La Vallée Village - именно в январе здесь самые выгодные скидки. Нашей группе дают доступ в VIP Lounge, где мы обедаем и отправляемся за покупками.
По пути в отели мы посещаем один из самых крупных и богатых шато 19-го века - Château de Ferrières, который был построен бароном Джеймсом Ротшильдом в 26-и километрах от Парижа.
Для строительства замка барон пригласил известного архитектора Джозефа Пакстона, автора английского поместья Ментмор-Тауэрс, построенного для кузена барона, Майера Амшеля Ротшильда. По слухам, задание архитектору от владельца поместья звучало так: «Постройте мне Ментмор, только в два раза больше». Кстати, Хрустальный дворец из чугуна и стекла к Всемирной выставке 1851 года в Лондоне был построен именно под руководством Джозефа Пакстона.
Торжественное открытие замка состоялось 16 декабря 1862, когда его посетил сам Наполеон III.
Сегодня в залах и в парке поместья можно провести самые различные мероприятия - здесь есть и гастрономический ресторан Le Baron, и ресторан французской кухни Le Chai, и погреба для дегустации вин семьи Ротшильдов: Château Mouton Rothschild и Château Lafite Rothschild. Недалеко от поместья располагаются поля для гольфа.
ДЕНЬ 2
На второй день группу ожидает экскурсия в Шампань с Кириллом Михайловичем Ильинским, доцентом Сорбонны. Сначала мы останавливаемся в Реймсе, чтобы посетить Реймский собор - один из самых главных католических соборов, в котором много веков короновали французских королей.
Собор был сильно поврежден во время Первой мировой войны - работы по его восстановлению начались уже в 1915 году, немалую роль в которых сыграли частные пожертвования, в первую очередь Джона Рокфеллера-младшего.
Мы приезжаем в аббатство Овилле, где монах Дом Периньон разработал технологию, по которой и по сей день производят шампанское. Говорят, когда Дом Периньон впервые попробовал созданное им вино, он воскликнул: «Скорее сюда, я пью звезды!».
В соответствии с Мадридским договором 1891 года, только игристое вино, произведённое в провинции Шампань, имеет право носить запатентованное название «Шампанское». Этот закон действует и сегодня.
Экскурсия завершается дегустацией вина Гран Крю на территории одного из винных хозяйств. Кирилл Михайлович рассказывает нам историю каждого вина, которое мы пробуем.
ДЕНЬ 3
Перед тем как уехать домой, группа отправляется на инспекцию отеля Le Saint Hotel Paris. Этот отель был открыт в январе 2016 года в квартале Сен-Жермен-де-Пре.
Отель предлагает своим гостям 54 номера. Из дополнительных услуг в отеле имеется СПА-центр с массажными процедурами и небольшой конференц-зал для проведения презентаций и деловых встреч.
PepXpress благодарит участников пеп-тура за предоставленные фотографии!
Share
Tweet
Forward
Copyright © 2018 pepXpress Russia, All rights reserved.
Вы получили данную рассылку, потому что выразили желание получать новости от нашей компании, оставив свою визитку во время участия в одном из наших туров, во время посещения нашего стенда на одной из туристических выставок, во время нашего семинара/вебинара/бизнес-завтрака или у одного из наших партнеров. Если Вы считаете, что не подписывались на данную рассылку или не хотите получать ее в дальнейшем, Вы можете отписаться по ссылке ниже или напишите на info@pepxpress.ru 

Our mailing address is:
pepXpress Russia
Yaroslavskaya str 8, bld. 5, office 208
Moscow 129164
Russia

Add us to your address book

Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list.

Email Marketing Powered by Mailchimp