Copy
Весна в Туманном Альбионе
В конце марта мы отправились в Лондон - мировой центр культуры, музыки, образования, моды, политики, финансов и торговли; яркий и шумный мегаполис с динамичной жизнью и космополитической атмосферой. 
Мы проживали в пятизвездочном викторианском бутик-отеле Threadneedles, Autograph Collection, расположенном в самом сердце «Квадратной мили» Лондонского Сити, в историческом здании 1856 года в нескольких минутах ходьбы от Лондонского Тауэра.
Отель располагает 74 номерами и сьютами с видом на город и уникальным дизайном, а лобби украшает великолепный витражный из витражного стекла с логотипом старинного британского Сити-банка.
Особого внимания заслуживает The Oyster Bar & Grill Room, где можно побаловать себя блюдами от легендарного Марко Пьера Уайта, который стал самым молодым шеф-поваром, удостоенным трех звезд Мишлен и образцом для подражания у целого поколения шефов, которые работают сейчас. В меню - искусно приготовленные морепродукты, рыбные деликатесы, стейки и многое другое.
Оставив вещи, мы начали наше знакомство с городом с прогулки по Лондонскому Сити - деловому и финансовому центру Лондона. Здесь расположены собор Святого Павла, королевский замок Тауэр, массивные небоскребы и Глобус - театр основанный Уильямом Шекспиром.
Банк – прекрасный архитектурный ансамбль в лондонском Сити. Это сердце финансового сектора и место, где встречаются восемь оживлённых улиц. На этой территории находятся красивейшие неоклассические здания: Английский банк, Королевская биржа и Мэншн-Хаус - официальная резиденция лорд-мэра. Любопытно, что Сити является английским графством и не подчиняется власти Королевы, поэтому ее Величество может приехать в Сити только с разрешения его лорд-мэра!
Собор святого Павла является главным архитектурным шедевром оксфордского профессора математики сэра Кристофера Рена. Для строительства этого гиганта, задуманного по образу и подобию базилики святого Петра в Риме, понадобилось 35 лет. В свое время в соборе совершали обряд венчания принц Чарльз и принцесса Диана.
Королевский дворец и крепость Её Величества (Tower of London) в разные исторические периоды использовался как крепость, королевская резиденция и тюрьма. Сегодня в этой крепости хранятся сокровища британской короны, общая стоимость которых оценивается в 20 миллиардов фунтов.
Полные впечатлений, мы отправились на обед в роскошный Shangri-La Hotel At The Shard London, где нас наслаждались блюдами современной британской кухни в лаунж-ресторане TING на 36 этаже и любовались городским пейзажем столицы с высоты птичьего полета. 
Отель Shangri-La занимает этажи с 35 по 53 в небоскребе The Shard выдающегося итальянского архитектора Renzo Piano. К услугам гостей: бар GŎNG с шампанским и коктейлями на 53 этаже - самый высокий в в Лондоне, отдельный этаж с залами для проведения мероприятий, бассейн Infinity на 52 этаже с ошеломительным панорамным видом на город.
На сегодня наше гастрономическое рандеву не закончилось! На ужин мы были приглашены в отель The Westbury Mayfair, где попробовали авторские блюда европейской кухни от шеф-повара Alyn Williams, чье мастерство было недавно отмечено звездой Мишлен.
The Westbury Mayfair London – отель для настоящих ценителей эксклюзива и респектабельного шика. Расположенный в престижном районе Мэйфейр, на фешенебельной улице Bond Street в окружении Гайд-парка, Грин-парка, Пикадилли, отель постоянно встречал на с своем пороге мировых знаменитостей и королевских особ: принц и принцесса Кентские, герцогиня Йоркская, Карла Бруни Саркози, Михаил Горбачев и многих других.
Сегодня в отеле проходят показы ведущих домов мод, а в шикарном баре Polo и в эксклюзивных ресторанах гостиницы можно часто встретить представителей лондонской элиты. К услугам гостей: роскошные сьюты с террасами, выходящими на Мэйфейр, фитнес-центр, чайный салон, двухэтажная галерея для проведения мероприятий
 
На следующей день мы отправились на экскурсию в Бленхеймский дворец. В 1704 году легендарная королева Анна преподнесла территорию будущего поместья Бленхейм герцогу Мальборо и его супруге Саре в знак благодарности за победу английской армии под его командованием над французами во втором Гохштедтском сражении.
Поместье Бленхейм оказалось воплощением английского сельского рая из жизни высших слоев общества. Здесь все такое, каким должно быть у лорда: дворец с богато убранными комнатами, вазами с цветами, обширной библиотекой, искусно разбитый парк, озеро перед дворцом и даже небольшой водопад.
С Бленхеймским дворцом было также связано два знаковых события в жизни Уинстона Черчилля: его рождение и предложение руки и сердца будущей жене, Клементине Черчилль. Здесь, в изысканной атмосфере дворцовой чайной залы, мы приняли участие традиционной церемонии High Tea.
После культурной программы, мы отправились в бутик-городок Bicester Village. Расположенный всего в часе езды от Лондона, он объединил более 160 бутиков ведущих брендов, в каждом из которых круглый год действуют существенные скидки на товары самых известных модных дизайнерских домов: Dolce & Gabanna, Burberry, Dior, Ralph Lauren, Jimmy Choo, Polo, Hugo Boss и многих других. 
Знатоки называют Bicester Village самой модной улицей за пределами Лондона: бутики расположены в колоритных типично английских домиках, предлагая городскую изысканность, но без городской спешки. Здесь есть все: шикарные рестораны, творчески-оформленные поп-ап-магазины и художественные выставки, а также ассортимент VIP-услуг для непринужденного шопинга.
После шоппинга, мы пообедали в ресторане The Wolseley. Предлагая гармоничное сочетание британской утонченности с европейским величием, The Wolseley быстро завоевал всеобщее признание, прежде всего, благодаря своим завтракам -  Grand Café, однако и основное меню достойно восхищения: устрицы, шницель в винном соусе, палтус на гриле со шпинатом - здесь каждый найдет что-то для себя.
Как писал выдающийся английский поэт Самюэль Джексон: «Если вы устали от Лондона, вы устали от жизни. Потому что в этом городе есть все, что жизнь может предложить человеку». Мы вот совсем не устали и с нетерпением ждем возвращения!
Share
Tweet
Forward
Copyright © 2018 pepXpress Russia, All rights reserved.
Вы получили данную рассылку, потому что выразили желание получать новости от нашей компании, оставив свою визитку во время участия в одном из наших туров, во время посещения нашего стенда на одной из туристических выставок, во время нашего семинара/вебинара/бизнес-завтрака или у одного из наших партнеров. Если Вы считаете, что не подписывались на данную рассылку или не хотите получать ее в дальнейшем, Вы можете отписаться по ссылке ниже или напишите на info@pepxpress.ru 

Our mailing address is:
pepXpress Russia
Yaroslavskaya str 8, bld. 5, office 208
Moscow 129164
Russia

Add us to your address book

Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list.

Email Marketing Powered by Mailchimp