Copy

"ШВЕЙЦАРИЯ ЧУДЕСНА, ТОЧНО СНОВИДЕНИЕ!"
Джордж Байрон

В апреле мы отправились в путешествие по Швейцарии, где проживали в двух уникальных отелях, один из которых представляет из себя безграничность современной мысли, а второй - вечную классику. Итак, в нашей программе: Невшатель и Лозанна, Веве и Женевское озеро, Гоголь и Чаплин, швейцарское вино и швейцарские сыры...
Отель Palafitte 5* (Невшатель)
Отель Palafitte в Невшателе построен на сваях прямо в озере - это единственный отель в Европе подобного рода! Каждый из 40 номеров представляет из себя просторное индивидуальное бунгало: 24 павильона, построенные на сваях непосредственно на воде, имеют балконы и собственные спуски в воду; еще 16 номеров находятся на побережье.
Уединенные павильоны создают иллюзию путешествия на собственной яхте - с шумом волн, криками чаек и идиллическими пейзажами альпийских вершин.
Отель Beau-Rivage Palace 5* (Лозанна)
В самом сердце Лозанны, на берегу Женевского озера расположился восхительный отель Beau-Rivage Palace, любимый отель Коко Шанель и Чарли Чаплина, Элизабет Тейлор и Ричарда Гира. Английские лорды и русские вельможи, изнеженные денди и богатые промышленники были гостями изысканного дворца периода belle époque с прекрасным видом на Альпы.
Сегодня отель принадлежит семье Сандоз, которая владеет крупной фармацевтической фирмой Novartis. К услугам гостей отеля: 168 номеров, гастрономический ресторан, открытый и крытый бассейны, SPA-центр площадью 1500 кв.м., теннисные корты.
Невшатель
Невшатель считается одним из самых богатых кантонов Швейцарии - славу ему принесли местные мастера часовых дел. Большинство специалистов по изготовлению швейцарских часов трудятся именно здесь и по сей день. Уроженцем Невшателя был Абрахам-Луи Бреге - основатель одноименной марки элитных часов Breguet.
Описывая красоты Невшателя, Александр Дюма назвал его «высеченным в куске сливочного масла», а Оноре де Бальзак говорил: «Невшатель - это словно белая чистая лилия».
Лозанна
Лозанна считалась официальной резиденцией Коко Шанель на протяжении долгих 20 лет; здесь же неподалеку в большом доме жила Одри Хепберн. Лозанне посвящено много работ пейзажной живописи; здесь же родился художник Феликс Валлоттон.
«Я видел озеро над крышами, горы над озером, облака над горами, и звёзды над облаками…» - Виктор Гюго, воспоминания о посещении Лозанны, 1842 год.
Лозанну часто называют «Олимпийской столицей» - и это несмотря на то, что город никогда не принимал у себя Олимпийские игры. Все потому, что именно здесь располагается штаб-квартира Международного Олимпийского Комитета и главное здание международного Спортивного арбитражного суда.
Шексбр
Во время нашей поездки вдоль Женевского озера мы остановились на дегустацию вина и сыра в деревне Шексбр, которая прославилась своими традициями виноделия.
«Швейцарское вино производится на самых необычных и красивых виноградниках в мире» - Дженсис Робинсон, английская журналистка и винный критик.
Веве
Веве называют одной из жемчужин швейцарской Ривьеры. Здесь Николай Васильевич Гоголь дописывал начатые в Риме «Мертвые души». Самым известным местным горожанином считается комик Чарли Чаплин - он прожил в Веве последние 25 лет своей жизни, и на берегу озера ему установлен памятник в его натуральный рост.
Рядом с памятником Чаплину находится гигантская 8-метровая вилка из нержавеющей стали. Этот памятник был временно установлен напротив Музея питания Nestle, но после сбора подписей и общественного обсуждения вилке было разрешено остаться в озере навсегда. Штаб-квартира компании Nestle находится в Веве - ведь именно здесь родился аптекарь Анри Нестле, ее основатель.
Эвиан
Эвиан прославился на весь мир благодаря целительным свойствам своей минеральной воды. С 1907 года город служил резиденцией английского короля Эдуарда VII; здесь же отдыхали английский король Георг V и египетский король Фарук и такие знаменитости, как французская поэтесса графиня Анна де Ноай, Фредерик Мистраль и писатель Марсель Пруст.
Женевское озеро
В последний день группа отправилась на прогулку на кораблике по кристально-чистому Женевскому озеру. Жан-Жак Руссо первым упомянул это озеро в литературе. В своем романе «Юлия, или Новая Элозия» он описывает водоём как зеркало души. И с этим трудно поспорить!
PepXpress благодарит участников пеп-тура за предоставленные фотографии!
Share
Tweet
Forward
Copyright © 2018 pepXpress Russia, All rights reserved.
Вы получили данную рассылку, потому что выразили желание получать новости от нашей компании, оставив свою визитку во время участия в одном из наших туров, во время посещения нашего стенда на одной из туристических выставок, во время нашего семинара/вебинара/бизнес-завтрака или у одного из наших партнеров. Если Вы считаете, что не подписывались на данную рассылку или не хотите получать ее в дальнейшем, Вы можете отписаться по ссылке ниже или напишите на info@pepxpress.ru 

Our mailing address is:
pepXpress Russia
Yaroslavskaya str 8, bld. 5, office 208
Moscow 129164
Russia

Add us to your address book

Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list.

Email Marketing Powered by Mailchimp